欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 阳光?落花?手_700字

阳光?落花?手_700字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  花落无声,亲情无言。

  记忆定格在那一天。汽车的鸣笛声在耳边回响,车灯的闪烁刺痛我的眼,一闪一闪……我躺在地上紧接着是一片漆黑。

  醒来时虽然在车里,但身体里的血液已经冷得让我无法动弹,仿佛那罕见的阳光也变的刺骨,也就无力支起沉重的眼皮。一只手拼命拍打着我的脸,温暖和熟悉的感觉——是父亲肥厚的手,脸的另一侧,另一只手如春风亲吻般抚摸着我的脸庞——是母亲纤细的手。两只手烘热了我的全身,如阳光温暖着我的心,心中泛起层层涟漪。我心中的冰在消逝、融化,它化做一脉清泉,浸润着我的心田……

  在医院里时,我才知道我被车撞了。床的两边焦急的神情不禁让我心头一振,父亲的脸又黝黑了许多,母亲的脸上又添了几丝皱纹,我紧紧拽着他两的手,不禁眼泪在框中打转悄无声息的划过脸颊,父亲的手,关节处总有几个老茧,冻疮嚣张的撕裂着关节,长途的奔波寒了他的双手,更寒了我的心,我更加攥紧了父亲的手。母亲的手,冰冷冰冷的,手上的纹路深深浅浅,寒风刮裂了它的双手,岁月的操劳带走了无情的青春。他们的逝去的年轻在哪里,请拍着胸脯说,在这里。但他们的回报在哪里!也许爱是不渴求回报的。此刻不知是伤疤的阵痛,还是我心碎的呻吟!回到家后,我闭目沉思,也许他们就像落花一样,被大自然抛弃,但他们无悔他们奉献的年华,他们更愿“化作春泥更护花”,为了我们,他们情愿更加操劳,为了我们,哪怕上刀山下火海都愿意,他们唯一渴求的也许只是博我们一笑罢了。那落花般的手丑陋且美丽着。

  阳光落地的声音,掷地有声。我是幸福的,因为有你们相伴,我还企及什么呢?

 

    回澜初中初一:hn090515

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光?落花?手_700字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved