欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 竹子_650字

竹子_650字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天读了一首诗:不用裁为鸣凤不用裁为鸣凤管,不须截作钓鱼竿。千花百草凋零后,留向纷纷雪里看。忽然想到了写这么一篇文章。

  ——题记

  竹子,自古以来被文人吟诵,被画家作画,被人们学习。竹子,普普通通却又不平凡。他身上有着人们需要学习的精神:坚持不懈,迎难而上……

  竹子,一种及其坚强的植物。在它还是竹笋的是时候就已经很坚强了。在初春来临的时候,突破重重障碍,越过泥土,在还带有微微的寒冷中的春风的吹拂下,探出脑袋,茁壮成长。

  此后,在以人们想不到的速度中迅速长成了大竹子。翠绿的枝,青青的叶,还有在傍晚时粘上的晶莹的露珠。这竹子,让自己迅速成长。光这一特点,人类就做不到。

  初春,沉睡的竹子在春风的抚摸下睁开了眼睛。在这大好时节,它努力吸收养分,以资备秋冬用。因此,它显的勃勃生机。

  仲夏,在太阳的暴晒下,人们都躲进自己屋子里了。可是竹子并没有屈服,在阳光的照射下,他越来越苍翠,仿佛是在享受着阳光。

  深秋,在瑟瑟的秋风的吹拂下,万物凋零,秃秃的树枝上只剩下果实,而竹子依然葱翠,在一片枯黄中,显得格外耀眼。

  隆冬,外面一片洁白。竹子煨着寒风,挺立着。人们一看变精神抖擞。竹子,不惧严寒,临危不惧,不仅使人们的好榜样,也是世间万物的好榜样。

  此外,它能做成竹笙笛、箩筐,能制成扁担、竹杠、脚手

  架,为人民盖房作梁,它都默默无言,甘心情愿。它的枝丫扎

  成扫帚,也能除污去尘;甚至它的落叶,也要和大地拥抱在一起,腐烂成肥料。它,从根到梢,从竿到叶,把一切都献给了人类……

 

    襄樊中学六年级:郭景宜

不够精彩?再来一篇
我要点评:竹子_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved