欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨——还在下_550字

雨——还在下_550字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天又是一个下雨的早晨,我睁开惺忪的双眼,拂去朦胧的倦意。人们常说冬天的雨细密、柔长,冬雨的特征就是小。看到窗外冬雨正下得又急又紧,啪打在玻璃上叭叭直响,雨唰唰的下着……心想:这雨可真不小啊!

  从昨天到今天,冬雨就断断续续的下个不停,和着北风,越下越大,越下越狂。吃完早饭,妈妈带着我和哥哥去上学,车子在雨里飞快的跑着,我的心情和这冬雨一样有点激动。走在路上,豆大的雨点不断滑落下来,那几颗雨滴打在我的脸上,冰凉冰凉的,让我感觉阴冷、潮湿。雨越下越大,我望着远方,天地间像是挂起了无比宽大的珠帘。雨落在公路上,溅起一朵朵白色的水花,远远望去,像一层薄薄的烟雾笼罩在路上。

  一会儿,到了学校的十字路口处,我和哥哥下了车。雨仍旧像泼水似的从天上落下来。渐渐的地上的雨水越来越多,汇成了一条小溪。我和哥哥顶着雨飞快地向前跑,看到路上的同学或打伞,或穿着雨衣,或双手捂着头,甚至干脆淋成了落汤鸡,个个行色匆匆,都是这场突如其来的冬雨人“惹”的祸。

  雨一直延续到下午四点,天色渐渐的明朗起来,雨也由大雨变成了毛毛细雨了。我看着被雨水冲洗过的大地,心中默默的想:冬雨虽然给人们带来了很多不便和阴冷,但希望这场雨也能像瑞雪一样给农民伯伯带来丰收!

 

    山东省滨州市阳信县实验小学六年级:孙赵逊

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨——还在下_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved