欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《残书》有感_800字

读《残书》有感_800字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  书是我们每天都必须要的食物,好好品尝它,我们能够把书中的一切知识灌入大脑中。

  在这次考试中,我读到了《残书》这篇文章,文章的主要内容是这样的:作者20岁以前,他不喜欢读书,整天玩耍,父亲对他既担忧又恼怒,多次劝说都不知悔改。但是,在那年夏天,床头的一本本‘残’书意外的改变了作者并渐渐喜欢上了读书。当父亲告诉他这些‘残’书全是他撕的,作者呆住了,真想不到这一本本残书里,竟包含着父亲如此的良苦用心!并且一直珍藏着《眼睛》这本残缺不全却又令作者难以忘怀的书。

  在我初读这篇文章的进修,令我起了很大的疑惑,“残书”?难道是残废了的书?还是一点用都没有?又或是这本书是很破烂残缺不全的……总之,文章的题目让我有了无数个疑问,带着这些疑问我走进了这篇文章。在这其中,我也感受到了我现在正像是作者小时候——不重于学习,一天到野鸟不只知道玩耍,上课也不好好听讲。我们现在就是“好读书时不好读书,好读书时不好读书。”意思就是我们现在的学习条件好喜好读书,到以后喜好读书的时候就没有好的条件读书了。所以我们现在得好好学习,珍惜时间,要利用时间来学习。不要浪费时间。俗话说得好“抛弃时间的,时间也会抛弃他。”所以我们要乐于学习,乐在其中。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间不能用金钱来衡量,所以我们得珍惜时间。在作者父亲告诉他真相“这些书都是我撕的”时,我被他的父亲深深地打动了。一个父亲,为了孩子,不论付出佬低价他也是要去做,就算是去“骗”也得让孩子明白自己的良苦用心,这也表现出了父爱如山的伟大,父爱是我们生活中不可缺欠的爱,他的父亲将自己的一片苦心都递交给了他的孩子!作者虽然没有找到《眼睛》这本书残缺的部分,可在我眼中,他的书就是完整的——包容着浓浓父爱!

  只要我们怀着美好的心灵,那怕是一本残书,在我的心里它永远是完整的,并且独一无二!

 

    重庆市北碚区天生桥小学六年级:雷恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《残书》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved