欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 大话“神游”_1200字

大话“神游”_1200字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  开小差?谁都有过这样的经历,我也不例外。其实这是一种正常的生理现象,也叫做“溜号”,上课当然免不了开小差。最容易让我灵魂出窍,四处游荡的就是数学课了。说实话,老师上数学课真的是枯燥乏味,尤其是评讲作业时,为了照顾学习不自主的同学就一题不漏地讲过去。我呢,自己订正一下错误的题目、记下题型,接下来就没什么事了,老师讲的内容大多是左耳朵进右耳多出。最近,我又在数学课堂上“溜号”了。

  “铃铃铃”清脆的铃声又在我的耳边响起,意犹未尽的我只好闷闷不乐地走进教室。一片嘈杂声中,王老师拿着《每课一练》走进了教室,不用说,肯定是评讲课,我一看成绩,“优”,接下来就是开小差时间啦。老师在讲台上讲得唾沫横飞,我却一句也没听进去,那些圆柱体体积公式什么的我早就背得滚瓜烂熟了,题型也基本了解,就是数据更变一下。老师那忽高忽低、一惊一乍的声音让我有些担惊受怕,班上回答的声音寥寥无几,有了一丝睡意的我想睡却又不敢睡,生怕引燃了老师怒焰的导火索。唉,算了还是做些别的事吧。我装做一本正经的样子订正作业,一手拿笔,另一只托着脑袋。我的脑力里浮现了游戏的画面,我变成了“天选者”来到了游戏里拯救世界。不但如此,还拿到了极品装备、梦寐以求的宠物,打败魔王成为万众瞩目的大英雄……想着想着,轻声地贼笑起来,太爽了。我抬头一看,老师的脸严肃得像一块压缩饼干,我立马低头在本子上擦擦写写,又装起在订正的模样。“这道题等下我随机提问。”老师的一句话顿时让我提高了警惕,我心里咯噔一沉:这下不好了,等下提问到我要是答不上来,我不是颜面尽失了吗?不行,我不能再走神了。我打起精神认真听讲,虽然没有再“神游”,但没过一会儿,睡意袭来。墨绿色的黑板,暗淡的光线,无趣的讲课,为我提供了“良好的睡眠环境”,渐渐地眼皮子开始打架,我终于打起瞌睡来。头一低,眼一闭,想睡下去却又本能地抬起,就这样一闭一睁、一抬一低,就像是在进行一次攻防战。不行我不能睡,等下被提问到了就麻烦了。我狠狠地掐脸、拉眼皮,可算是精神了,但是没多久又失效了,我渐渐之处不住了,终于,睡下了……“又没人回答了是吧!”老师一声河东狮子吼把我从美梦中惊醒,老师狠狠地把黑板擦拍向黑板,我吓得不敢言语,转头东张西望,这下才恍然大悟,原来我刚刚睡着了啊……我伸长了脖子看见了方璐依然在梦乡中游荡,果真是“粉身碎骨浑不怕,只要课上睡一觉”啊,算了,我还是专心听课吧。

  若是让开小差放任自流那可真是不堪设想,就像在数学课上我不认真听讲,单元考试就没认真审题,成绩不理想。其实上课开小差只是个小问题,但是个大毛病,上课开小差,能直接影响到考试分数的高低,学习态度,被老师以批评就间接地扑灭了学习的热情,这样对长大以后的出路有了很大关系。其实上课的老师可以每隔15分钟就让大家起立,拍拍手什么的,花个1分钟的时间帮那些困的同学驱赶睡意;上课上到一半,讲个小笑话让大家笑笑,或者在班里穿来梭去,用不明显的方法提醒开小差的同学。

 

    鼓山苑小学六年级:陈润东

不够精彩?再来一篇
我要点评:大话“神游”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved