欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_650字

童年趣事_650字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生就像是一本书,这本书里有千千万万件大事小事,今天,我就翻出一个故事来与你共享。

  小时候,我很幼稚,总是对什么事都好奇,总想亲自试验,而且爱偷懒。有一天我睡觉时偶然听到大人们谈话,爷爷说:“老刘肚子里墨水真多,啥都懂……”咦,墨水是什么东东,我想不明白,于是再听。听了老半天,我终于知到墨水这个词的含义了,原来就是有文化的意思。我看了看桌上,心中一阵狂喜,有个计划在我心中产生了。

  嘿!外公外婆买菜去了,姐姐她们还在睡觉,机会来了!我蹑手蹑脚地走到桌边,轻轻拉开柜子,拿出一瓶墨水和两粒鱼肝油,这是为什么呢,那是因为昨天听说墨水就是文化,不过慢慢学习才能有文化,那样太难太累了,还不如直接跳过,直接喝墨水算了,还听说鱼肝油有助增强记忆,我吃几粒鱼肝油就能把墨水记住了,我打开墨水盒子,咕咚咕咚,没多久,几口墨水喝下肚,我的妈呀!这个怎么这么难喝,呻吟了几下,我又把鱼肝油吃了下去,然后又往墨水盒子里灌点水,以免被发现,整个动作一气呵成,干完这一切,我就漱口去了……

  “表姐、表弟、表妹、外公外婆,你们快出来!快出来!我有重大消息要宣布,快来啊!都听好了,我现在也是知识分子了,我肚子里有的是墨水有很多很多墨水”。“你为什么有文化了呢”“哼,我告诉你!我喝了好多墨水!还吃了两粒……”没等我说完,表姐就忍不住笑出声来,其他人更是哈哈大笑……

  虽然现在我不喝墨水了,不过我还是一想起就会发笑。

 

    海口市龙华小学六年级:叶歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved