欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我和凡卡比童年_550字

我和凡卡比童年_550字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们的童年都是精彩的,快乐的,没有遗憾的,而唯有凡卡。

  当当当,下课的铃声欢乐地响起,班中的打闹声越来越响,可我却自己坐在位置上,我在想一件事情,你知道我在想什么吗?我在反思自己,为什么在父母面前这样嚣张。而我自己从才没想过,我竟会这样,给父母带来这么大的压力,让我自我反省的人,就是契柯夫笔下的——凡卡。

  想起饭卡,我想起他悲惨的命运,向起他的曲折,就不由让我想到我自己。我是一个很挑食的人,我在家中吃饭时,只要不好吃的菜我都不吃,而有时一小碗饭吃了几口就倒了,而凡卡每天的食物仅仅是一点面包和一碗稀饭,有时吃了上顿没下顿。在我的衣橱里摆满了衣服,只要衣服小点了,就扔了,不管还好不好就这样扔了!可小凡卡只能穿着一件漏洞百出的白衬衫和一件破皮衣。寒冬腊月,凡卡怎能受得住冰袭雪击呢?我的脾气很不好,在当我心情很不好的时候,别人和我说话或问我问题,我当场就会大声说道:“滚,我不知道不知道,滚!”他这么尊敬长辈,可我呢,我这样对长辈说话,可以说是不孝!当父母让我认真读书时,我就搪塞他们几句,而我自己根本不会像我说的那样做,只觉得自己已经瞒天过海了。凡卡的童年多么悲惨、多么凄凉。而我们的童年时那么欢乐的、无忧无虑。我们现在应该努力学习,珍惜今天的幸福生活!

  对以前的无知和幼稚,我感到万分惭愧,今后我一定会珍惜身边的幸福!

 

    兰溪市游埠镇中心小学六年级:陈慧敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和凡卡比童年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved