欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 心中的小胡杨_550字

心中的小胡杨_550字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天的傍晚,我沉醉在夕阳落山的的景象中,愁畅万千。独自徘徊在偏静的小道,忽闻一阵怪异的声响,“滋——滋——滋”。我寻声而去,霎那,我惊呆了。只见几个工人把路旁的小胡杨树枝无情地锯下,这时我好象看到小胡杨那痛苦的表情,“救救我吧!”。“住手!”我厉声制止了工人的“屠杀”。这时走过来一位工人,笑着对我说:“小朋友,你误会了,小树长了杂枝,是要锯掉的,如果任它生长,小树就会疯长,长不成个树形,而且日后也长不成参天大树了!”我听了他们的话,心里感觉酸酸的。

  是啊!我恍然大悟,小树经常修剪,才有可能日后长成参天大树,其实不仅是树,我们也是一样,特别是我们这个年龄,正处在一个学习的时代,对什么事都感兴趣,求知欲特别强,同时也会接触一些不好的东西,也会犯一些小错误,看似很小,很不起眼,但我们不努力改正,就会养成习惯,可能就会使我们走向歪路。就像小树一样,要常修剪,我们必须要面对成长的阵痛,只有这样,我们才会在以后的学习中提高自己,使自己走上一个通往理想的成功之路。

  同学们,努力吧,努力改掉自身缺点!努力面对自己的成长!努力去实现自己的理想!

  看着远处的夕阳,又看看眼前这棵小胡杨,面前仿佛出现了二十年后的我,也变成了了一个“苍天大树”。

 

    春光小学六年级三班六年级:杨舒逵

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的小胡杨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved