欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春_650字

三月有奖征文:春_650字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  轻轻地﹑悄悄地,春神踏着愉快的脚步风度翩翩的来到了人间。它像一个旅行者漂泊四方,播下春的种子,撒上一路欢笑,走遍青山碧岭,传播着春的气息,唤醒动物,融化冬雪,它让世界充满希望。

  太阳东升,公园里花儿盛开,碧绿的草上滚动着晶莹剔透的露珠。春风不时吹着,露珠跳舞,花儿点头,构成一幅恰似精美的图画。河边一排排碧绿的垂柳,被春风吹动细长的叶子,左右摆动,像一名亭亭玉立的少女在为人们、在为春天演着婀娜多姿的舞蹈……

  河水解冻,被冰封的河面恢复了以往奔腾不息的样子。水底很干净,鱼、虾、贝壳、石子都看得清清楚楚,河面一只母鸭带着一群小鸭子在游着,不时“嘎嘎”地叫着,难怪人们常说“春江水暖鸭先知”呀!

  不知不觉,桃花开了,梨花艳了,这些在冬天抢不到风头的花全开了,红的、粉的、白的、黄的……真是眼花缭乱,美不胜收。放眼望去,那花园想花海一般,每一种颜色都是不一样的波浪。春风吹过,花不时翻涌着,一波未平一波又起。那浓郁的花粉青草的气息,无论是谁,都会感到陶醉﹑清爽。

  听,“沙沙沙”春雨绵绵下着,那春雨像银纱,把大地笼罩在雨幕中,雨珠串成了一条大珠帘。雨滴落在平静的湖面,顿时泛起波纹。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去允吸那晶莹的水珠。蒙蒙的细雨让山变青了,水变绿了,树呀,草呀全绿了,那满山的春苗更是绿的醉人。

  春,你是唤醒大地的使者;是美的源泉。我爱你,春。更爱你为我们带来的这五彩斑斓的世界。

    贵阳市朝阳小学五年级:李淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved