欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次有趣的实验_450字

一次有趣的实验_450字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  有孔纸能托住水?这一句话再一次跃入我的脑海。那还不漏么?为了满足心中强烈的好奇,我决定亲手实验一下。

  准备好实验材料:大头针、白纸和一满杯水,便开始了我的“实验之行”。

  我先用大头针把白纸弄了个“千疮百孔”,然后用杯子盛了满满一杯水,实验真正开始了。

  我用上面有无数个孔的白纸蒙在了那纸杯上,一只手压着纸,另一只手压着杯子,急切地把杯子翻过来。由于没经验再加上迫不及待的心是我只压了几秒便松了手。“啪!”杯子里的水都泼了下来,很“杯具”地溅了我一身。

  这次实验以失败狼狈告终。

  俗话说“失败乃成功之母”,我可不是那么容易就放弃的。

  又到了那最为关键的当然也系这成败的时候了。我依旧是先用白纸把杯口捂实,再以迅雷不及掩耳之势把杯子翻过来。接下去我可没有上次那么莽撞,而是捂在上面“N”分钟,然后小心翼翼地慢悠悠地把手挪开。

  结果很出我意料,纸就像用胶水粘在上面一样,而小孔中也丝毫没有流出水来。

  我带着满脑子的问号翻开那本书,原来是因为产生了向上的托力。

  真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”啊!

 

    江安小学六年级:徐沛林

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次有趣的实验_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved