欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我进步了,你们退步了_700字

我进步了,你们退步了_700字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在生活的长河中,父母是使我前进的风和帆。他们只是我前进的工具,而遇到风浪必须我自己挺过。

  最使我难以忘怀的事发生在我三年级的一个晚上。

  那天,又要写作文,我一如既往地把作文本拿到妈妈面前,妈妈正在看电视。“妈——”“妈——教我写作文嘛!”妈妈看了我一眼,并没有像往常一样拿起作文本,耐心的给我讲解写作思路。而是满脸的不愿意,只扔下一句“自己想”又盯着电视不放了,我天生也是要强的人,“哼”了一声便生气地走了,我还故意每走一步就狠狠地跺一下脚,希望引起妈妈的注意。可是结果依旧是无动于衷。

  我无可奈何地趴在书桌上,咬着笔头。妈妈到底怎么了,真是不负责任,为了看电视竟然都不教我写作文了,要知道,妈妈以前可是很关心我的学习哩!我回头悄悄瞥了一眼正看电视看得津津有味的妈妈,眼珠都巴不得贴在上面呢,真是不务正业,哼!

  那天晚上,我花了平常两倍的时间才逼出一篇作文。谁知,我苦思冥想的作文竟出乎意料地只得了两颗星。我是又生气又伤心。从那天起,我暗暗发誓决定不再依赖父母,我一定要自己取得成功,好好在妈妈面前炫耀炫耀。

  经过我不断地努力,不断地修改,不断地失败了重来,我终于如愿以偿得到了四颗星。当老师在班上大声朗读着我的作文时,一种自豪感油然而生,就像在寒冬沐浴着暖阳,软绵绵的。

  我得意的拿着作文本在妈妈面前晃着:“看,我自己得了四颗星哦,没有你的帮助呢!”我再次自豪的宣布:“我进步了,你们退步了。”妈妈笑了,笑的很灿烂,她把我搂在怀里,欣慰的说:“女儿真的长大了,而且越来越优秀!”直到现在我依然不能忘记妈妈对我的良苦用心,她只是想让我独立……

 

    安徽省泾县城关三小六年级:叶馨蕊

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我进步了,你们退步了_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved