欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 登上泰山顶_750字

登上泰山顶_750字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  旭日东升,云雾缭绕,泰山好似天境一般。远眺玉皇顶,我们以此为目标,开启了登泰山之旅。

  中天门至南天门,三千多级台阶,海拔近千米。我们匀速前进,走过凉爽宜人的快活三里,翻过被始皇帝封为五大夫松的五松亭。时值正午,太阳当头,我的汗水又不争气地流下。爸爸要求休息,我却咬牙坚持说:“不。继续!”于是我们继续一步步踏上登攀之旅。

  不知过了多久,抬头遥望,只见前方已是十八盘。十八盘分“慢十八”“紧十八”,自古就是泰山最为险峻的路途,这里才是对游客的终极考验。当我登上十八盘的台阶时,不禁慨叹它的名不虚传,它的石阶宽度几乎容不下我这个小孩子的整只脚。中途少有休息点,再加上酷暑逼人,不少爬山者累得四肢乏力。满目所见,到处都是就地而坐大喘粗气的游客。我看着他们,也不觉想要退却。忽然,一名汗流浃背的老人肩挑重担,埋头从我身边走过。只见他走的正是我们熟悉的“之”字线路。挑山工,这就是传说中的泰山挑山工。敬佩之情油然而生。于是,我也学着老人走起“之”字路,决心一鼓作气登上南天门。六百米,四百米,二百米,一百米……

  一步,两步,三步……我终于站在了南天门前。此刻,寺庙的钟声适时响起,似乎在为我庆贺。坚持就是胜利。我亲身体验到这真是一个真理。

  走过南天门,登攀玉皇顶的路途明显变得平坦。天街那迷人的景色,为旅行人重燃希望。他们坚信:前面的风光一定更加美好。继续向上,渐渐地,一块巨石映现眼前,上书“五岳之尊”四个火红的大字。这石头虽不锋利,却十分雄伟。石块平而不坦,光洁无瑕。这不正是泰山的缩影吗?高而不险,威而不严,像一位慈祥的长者,屹立在华夏之东方,为世人所景仰。

  这就是“孔子小天下处”,五岳之尊——泰山。

 

    扬州育才实验学校六年级:诗成泣鬼神

不够精彩?再来一篇
我要点评:登上泰山顶_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved