欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 惜别,恋童年_1000字

惜别,恋童年_1000字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  花季的青春年华,总是那么短暂。一转眼,我即将小学毕业,成为一名中学生。“长大”成为了童年的代名词,我渴望长大,却又害怕长大!

  对未来有很多憧憬的我,常常有着无数的幻想和遐想。人人都说:长大好、长大好。可我却不那么认为。我对长大有着两种相反的见解——渴望与害怕。

  在毕业那天,我一定要让每个同学、朋友都记得,他们曾经还有一个我这样的朋友,此刻、我仍在长大。我渴望长大。长大,是无法预测的未来;长大,是一段时间的过程;长大,是人生的一段经历;长大,是步入一个起点的终点站。虽然长大后会有许多的烦恼,但,我很渴望长大。长大后,我们可以更加明白一些事物的道理。而且,长大后,还可以学到更多的知识。因为长大后,我们不再是生活在“笼子”里的“小鸟”,而是可以自由飞翔在自己的天空,快乐成长。尽管小学生活如此令我们留恋,可我们阻挡不住时间的流逝。当我们长大后,我们可以用自己的双手,去建设祖国,用丰富的知识去回报社会,为祖国的繁荣做出贡献。

  可是,长大真的很好吗?

  不、不、不,我不愿意长大,我害怕长大。

  “长大”在我们小学生的眼中,是一个离我们很遥远的词。可是,却是每个人都要经历的。我真的好害怕长大。我怕我长大以后,不会再有机会和好朋友一起嬉戏玩耍;我怕我长大以后,会将人生道路选错;我怕我长大以后,会怀念如今的小学生活;我怕我长大以后,会忘记快乐的童年。小时候的天真和可爱是最值得回忆的,我不想失去。母校是哺育我成长的摇篮,我真的很不想长大,不想让长大变成我离开这值得回忆的母校的原因。

  母校是知识的海洋,母校是嬉戏的场所,母校是好朋友的秘密花园。母校、我不想离开,可是我不得不离开。辛勤的老师用知识灌溉我们的身心和头脑,我们一定要有所作为,不可辜负老师与家长的厚望啊!更不可辜负母校的栽培啊!

  几个月后,我的小学生活就结束啦。我们都要各奔东西,向各自的目标去行进。天下没有不散的筵席,但有天长地久的师恩、友谊。我们走后,留下的只剩回忆。但那回忆又如同写满了字的纸,轻轻一擦,便什么痕迹也没有了。回忆的分量,是那样珍贵,书香的校园,播种着我们小小的梦想。时间如此珍贵,难道我们不该珍惜现在的相聚时光吗?让母校的每一个角落,都珍藏我们不变的友情。再见了,我的小学生活;再见了,我的朋友、同学;再见了,我的老师;再见了,我的、母校!

 

    云南省昆明市文山州马关县民族中学七年级193班六年级:胡云南

不够精彩?再来一篇
我要点评:惜别,恋童年_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved