欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 外语与母语_600字

外语与母语_600字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  甲:哈喽,老胡,好久不见啊!

  乙:Hi,mynameis……

  甲:哟,几天不见,就会说英语短句了,你可是连26个字母都不会的哟!

  乙:(挥舞着拳头)你……你说……说……什什……么!

  甲:(恐惧状)现在全国百分之八十的人都会说English,那么老胡,你怎么说?

  乙:我觉得吗,既然全球大开放,各国与各国都可以相互来往,不说英语和老外打个招呼,人家老外会觉得你不礼貌的。

  甲:可是很多人只学英语,而把母语忘了。

  乙:怎么可能!

  甲:怎么不可能,你不信,你去大街上看看这些九十年后的暴走族吧!在家衣来伸手,饭来张口;脚踏暴走鞋,耳听mp4,看的是小燕子,念的是英语单词,吃的是肯德基,喝的是可乐,占的是遥控器;学乔丹唯妙唯侨,拜何洁五体投地;说名牌头头是道,追明星登峰造及。在他们身上,我们的母语一落千丈。还有,有一位大学生,他写一封100字的请假条,就有38个字错了,真让人心痛啊!

  乙:(惊吓)照你这么说,我还成卖国贼了?!

  甲:可不能这么说,学外语可以,只是不要把母语忘了。我给咛一首我编的诗:

  现在全球齐开放,

  全球人民齐交往。

  学习外语不要紧,

  别把母语都忘记。

  自己的国语是一把可以打开监狱的钥匙,要记住哦!

 

    望牛墩中心小学五年级505班五年级:钟智鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:外语与母语_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved