欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > “雷锋”来了,又走了_650字

“雷锋”来了,又走了_650字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  3月5号是学雷锋日,为了展示雷锋为人民服务的精神,各间中小学校开展了一系列活动。我校也开展了一次“手拉手”捐款活动,同学们纷纷向灾区人民伸出援助之手。但是根据我们的调查,某些同学是没有参加这次捐款活动的。他们认为这些活动没有什么意义,捐款倒不如用这些钱买点零食,甚至他们还认为捐款的钱没有送到灾民手中。难道这些活动真的没有意义吗?不是的。

  捐款活动仅仅几天就结束了,同学们有恢复了平静。我们做了进一步的调查了一个问题“是不是只在雷锋日才做好事呢?”我们就这个问题问了不少同学,根据他们的回答,我们知道了有许多同学都只在雷锋日做一些表示,平常是不大会做的。还有的同学说:“平常跟本没有什么时间,就算遇到一些事或人,都没空管它。”有些同学还说:“平常根本没什么好事做,所以在学校的活动中才略尽自己的一点心意。”

  为什么大多数的同学多只在学校开展的活动中才参加做好事呢?难道平时就真的没时间或没好事做吗?

  据我们的得到的资料中,在我们周围能做的好事还多着呢!我们在街上见到地上有垃圾,捡起它放进垃圾箱了,这不是好事吗?这很需要时间么?看见街上的告示牌歪了,扶正它,这不是一件好事吗?我们要懂得,从小事做起,那怕是一件微不足道的事也可以显出自己的心意啊!所谓:勿以善小而不为”嘛。

  雷锋精神是永久性的,不是短暂的一日或消纵即是的一时。希望我们能像雷锋一样,无论何时何地,都应该多做好事,不单单只是做一些应付性的表面功夫。

  我们国家一代代地把雷锋精神传下去,不是希望我们能将雷锋精神发扬光大,成为新世纪的小雷锋吗?

 

    新光小学五年级:陈莉娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:“雷锋”来了,又走了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved