欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 长颈鹿_650字

长颈鹿_650字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  长颈鹿是一种生活在非洲的动物,它的样子有点人好玩,古怪,有趣。

  长颈鹿的脖子是最引人注目的,它的脖子很长很长。雄长颈鹿要是抬起头来身高可达6米多高,,体重可达900公斤左右,所以它是陆地上最高的一种动物。以前,长颈鹿的祖先的脖子并不长,是吃草的,因为后来,地面上的草越来越少,它们为了生存下去,就努力伸长了脖子吃大树上的叶子,渐渐的就变成了现在这个样子。

  长颈鹿喜欢群居,一般十多头生活在一起,有的几十头在一起。生活在非洲野外的野生长颈鹿睡觉时是站着睡的,因为它们怕有凶敌进攻;而在动物园里的长颈鹿是趴着睡的,因为动物园里没有危险。它们每个晚上只睡两个小时左右,非常短。长颈鹿的正常寿命大约是30年,它们一胎只生一个幼仔,刚生下来的幼仔不到一天就会走路了。

  长颈鹿的舌头很长,约有四支铅笔那么长,颜色大多数是棕色加斑点的。虽然很长又不好看,却非常灵活,能把树叶中细小的刺给弄出来。它们走路的样子很难看,跑步去很快,每个小时能跑50公里的样子。长颈鹿的眼睛很特别,能看到身后的东西,而且视觉和听觉都很敏锐。它们的全身都有大大小小的像网一样的斑斑点点。长颈鹿的腿长,颈长,耳朵大,眼睛大,舌头长,走起路来慢条斯理的。

  胆子小,对别的动物很友善是长颈鹿的特点。长颈鹿一般大多数是不会主动攻击其他动物的,特别是比它弱小的动物,它更不会凭着自己长长的脖子,大大的身体去以大欺小。所以它在动物中很受欢迎。

  长颈鹿的生活习性真是奇怪,它的样子真是与众不同。

 

    杭州市余杭区星桥中心小学五年级:张晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:长颈鹿_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved