欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 抗美援朝第五次战役的故事_400字

抗美援朝第五次战役的故事_400字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  在抗美援朝第五次战役第时候,由于敌机的封锁,粮食的供应出现困难,战争的欢迎异常艰苦。战斗进入了关键时期,战士们已经三天三夜米粒未沾了,极度的劳累和过度的饥饿时时在威胁着战士们。就在志愿军被过度饥饿威胁时,朝鲜大娘带着全村妇女,头上顶着打糕,冒着敌军的铺货,穿过战争的笑颜,把打糕送到阵地,给了志愿军……

  吃过打糕后,志愿军战士已经恢复了不少体力。为了完成大娘的心愿——打胜仗。在战场上,战士们的口号声惊天动地。只听见“为了大娘不惜代价,打胜仗!”志愿军们冒着枪火冲向敌人,和敌人展开了生死搏斗。

  顿时,战场上已经多了许多具敌人的尸体。只见一名志愿军战士把手榴弹一扔,一声巨响,手榴弹在敌军阵地上炸开了花。敌军死伤无数,剩下的敌军逃得无影无踪。战士们大声喊“我们胜利啦”听见战士们惊天动地的喊声,大娘那本紧绷着的脸也绽开了笑容。

 

    河南省荥阳市第一小学五年级:王雨荷

不够精彩?再来一篇
我要点评:抗美援朝第五次战役的故事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved