欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我也当了一回旁观者_750字

我也当了一回旁观者_750字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  周四上午,我们正在上语文课,突然,“哗啦啦……哗啦啦”下起了大雨。耶!体育课下棋,太棒了!不用跑步了!我心里暗暗地想。肖杰也非常开心,因为我们俩都不想下楼上课。

  “丁零零”下课了。我来到施行知座位前和她聊天,这时肖杰来了,“笨施(肖杰经常这样叫她)——我们体育课上下墨宫吧!”施行知想了想,点头答应了。我慢吞吞地回到座位上,心想:墨宫?墨宫是神马东东?能吃吗?不,一定是什么非常好玩的东东?看看肖和施下应该能知道吧!

  体育课上课了,这节课果真下棋。施行知走了过来,肖杰大叫:“走开!走开!我和笨施要下棋!”“路过!路过!我看你们下。”我说服肖杰,施行知只好搬椅子过来了。体育委员曹嘉伦开始发棋了。肖和施居然拿了一副象棋。啊!是象棋啊!象棋就说象棋嘛!说什么墨宫嘛!我心想。但是,事情没有我想得那么简单。肖和施先下了一次暗棋,施输肖胜。“下墨宫!下墨宫!”肖杰说道。“白还是黑!”施行知问道。“我黑,你白!”肖杰告诉了施行知。象棋不是红黑,怎么变成黑白了?我有些疑问。开始下墨宫了!肖和施石头剪子布决定谁先。开始动手了,刚开始我不知道他们在干嘛?慢慢地我明白了一点,原来墨宫和围棋很像,只是如果黑围住了白,围棋是把白子拿走,墨宫是把白子变成黑子。“耶!我赢了!”肖杰高兴极了。“你们再来一次!”我想看看肖杰一个脑袋能不能顶过我和施行知的两个脑袋。开始下了,肖先出棋了,施也不甘示弱,两人越下越起劲。突然,施行知愣住了,不知道怎么下了,我看了看局面,让施行知走最险的一步棋,施行知只好走这一步,在黑子的包围中这颗白子显得格外明亮。忽然,她高兴极了,因为我让她走的那步居然让她起死回生。

  在欢声笑语中,我也当了一回旁观者……

 

    上海市新黄浦实验学校五年级:杨婧琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也当了一回旁观者_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved