欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 黄鼠狼给鸡拜年——没安好心_500字

黄鼠狼给鸡拜年——没安好心_500字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  过年了,每家每户都在欢欢喜喜地准备着,只有黄鼠狼一人孤孤单单的。于是,痴心妄想的黄鼠狼想着:今年我一定要吃到一只美味的鸡。它绞尽脑汁,终于想到了一个绝妙的办法——我可以用拜年这个借口啊!趁机去抓一只吃。黄鼠狼急忙提着东西,如“闪电”般的速度来到鸡婶家,并有礼貌地用手轻轻敲了敲门。鸡婶听见有“人”敲门,便在窗口看了看,原来是黄鼠狼在敲门。

  “鸡婶,快点开门,我给你拜年来了。”黄鼠狼和蔼可亲地说。“不行,我开了岂不是我的末日到了?”鸡婶斩钉截铁地说。“鸡婶,你开吧!我不会吃你的,我们会做好朋友的。”“就不开门,你走吧!我不可能相信你的,快走快走。”

  ……

  不管黄鼠狼怎么说,鸡婶都还是不相信黄鼠狼,坚决不开门。于是黄鼠狼发火了,便扔下东西,一脚踹开门,正当他要扑上去吃鸡婶时,没想到鸡老公却防备着黄鼠狼,便拿着菜刀冲了出来,黄鼠狼被鸡老公打得遍体鳞伤,被打飞了,鸡老公嘴里说:“好险啊,这真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心啊!”

  于是,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心这句话便流传了下来,并用来指伪装善良,实则包藏祸心的人。

 

    福建省晋江市深沪中心小学五年级:杨胜芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved