欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 老鼠过街——人人喊打_600字

老鼠过街——人人喊打_600字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有一些老鼠把乡亲们的大米、蔬菜、水果给偷吃得一干二净,还在大伙家的床上拉了老鼠屎。乡亲们怒气冲冲,在一个屋里讨论了大半天,最后决定每个人身上带着武器,遇见老鼠就打!

  一天,一群老鼠偷偷摸摸地跑到米店。趁人不注意,拿出了一个袋子,把米给装满,准备开溜。不巧,这时有个人进来发现了,便大喊:“有老鼠!快抓啊!”老鼠见逃不了了,于是可伶兮兮地说:“亲爱的人类,行行好吧,我们鼠族的粮食快没了,所以才……”“是啊,人类是最伟大的,你们就行行好吧,我的孩子还病着呢……”一个壮丁不听他说完,不管三七二十一,拿出一把菜刀,说:“乡亲们,上啊老鼠抢我们粮食,大家可不可以心软啊!”于是,大家伙都操起了工具,准备打老鼠。老鼠一看苗头不对,于是拼命往街上跑。众人一看到老鼠,在买菜的就把菜往老鼠身上扔,在施工的就拿铲子追着老鼠打,手上拿着棍子的就往老鼠身上敲……有只老鼠被人们赶到一条死路,差点就要抓到老鼠时,老鼠钻进了水管里。一个人就拿着铲子“砰砰砰”地敲,好不容易把水管打破就把老鼠逮住了,并逼问处其他族人的下落,可这老鼠并没有卖族人,自己撞死了。

  而人类呢?由于还接二连三地遭受老鼠的侵犯,所以只要一看到老鼠过街,就人人喊打。后来,人们用这个歇后语比喻害人的东西,大家一致痛恨。

 

    福建省晋江市深沪中心小学五年级:丫头179942991

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠过街——人人喊打_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved