欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 又娶媳妇又嫁女——双喜临门_400字

又娶媳妇又嫁女——双喜临门_400字

2012-03-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  以前有位老汉,一直是一个人,可不知是从哪得了一个人见人爱,花见花开的闺女。一天,一位媒人上门,对老汉说:“老汉,你也不小了,该找个人照顾你了。”老汉摆摆手,对那位媒人说:“不好,不好,万一她对我女儿不好呢?”媒人见鱼儿不上钩,赶忙说:“把你女儿嫁出去不就好了!你就可以享福了!”“这倒也行。”老汉点点头说。媒人便开始张罗了。

  过了一段时间,媒人又找上门来了,对老汉说:“我给你找好人选了,你就等着享清福吧!”老汉说:“时间订在什么时候?”媒人说:“在后天。”“你帮我布置一下。”老汉说,“女儿出嫁是大事,我娶媳妇也不是件小事,一定要好好张罗。”

  到了女儿出嫁的时候,有许让多人前来祝贺。有位农民对老汉说:“老汉,双喜临门呀!”这时正好有位秀才路过,听到了这句话,马上提笔在老汉的家墙上写下“又娶媳妇又嫁女——双喜临门”老汉看见了这句话,觉得无伤大雅,便没有擦掉。

  此后,越来越多的人看见了这句话,也记住了这句话。

 

    福建省晋江市深沪中心小学五年级:陈仕涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:又娶媳妇又嫁女——双喜临门_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved