欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 孤独的城堡,吹过温暖的风——《在你的鼻尖跳舞》读后感_900字

孤独的城堡,吹过温暖的风——《在你的鼻尖跳舞》读后感_900字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  绿叶,在友情中不再枯萎;友谊,在绿叶里永远年轻!

  ——题记

  友谊,是甘泉,醇美甘甜;友谊,是清茶,清香怡人;友谊,是美酒,愈沉愈香……友谊,是最朴实的情感。《在你的鼻尖跳舞》这本书中,邱佳与悠池的友谊就如同美酒、清茶和甘泉一样纯朴清新,深深地打动了我。

  书中,悠池是个神秘的借读生,因为脸上的“麻麻”而备受歧视,被其他人拒绝做同桌。寂寞中,好心友善的邱佳“收留”了悲伤孤独的悠池。和悠池一样,邱佳在班里也是个“独行者”,以寂寞作伴。她觉得,周围喧嚣的人群、热闹的班级是一座座坚固的城堡,城堡内各有各的热闹,欢快的气氛弥漫其中,而她,却一个城堡都无法融入。这,也许就叫“人群中的孤独感”。不过,在悠池成为邱佳的同桌后,这两个“独行侠”建立起了一座友谊的桥梁:他们一起领略漫画的幽默与纯美,感受神奇的心灵之旅;悠池带领邱佳漫游美妙抒情的音乐世界,感受那芳香怡人的音韵。然而让我无法忘怀的,是悠池和邱佳对于“美”的讨论。邱佳,只是一个稚气未脱的小女孩,椰子头、矮胖是她最明显的外表特征;悠池,只是一个受人歧视、没人瞧得起的“麻麻脸”。在简单的外表美上,他们并不出众,对美的认识也各不相同。但是,他们却在这段友谊中,明白了美的真谛:美不止在外表,内心的丰富与个人的魅力比外表美更重要!而悠池与邱佳的友谊,就是由这种心灵美搭建的,也是外表的美丑无法阻隔的——邱佳不讨厌悠池的“麻麻”,感受到了悠池待人友善的个人魅力和内心的丰富;悠池不仅不讨厌邱佳的幼稚无知,反而感受到了邱佳的单纯可爱。

  就像书中所描述,真正的友谊是什么也无法阻隔的最纯朴真挚的情感,简单却又坚韧不屈。有时,友谊只是一句遇到伤心事时简单的问候,但能让你如沐春风,温暖到心;有时,友谊只是一句在逆境中简短的鼓励,但能让你信心百倍,勇往直前;有时,友谊只是胜利时微不足道的祝福,但能让你备感温馨,欢欣鼓舞……友谊不须惊天动地,只须微笑着被感动。它,不止是美酒,不止是清茶,不止是甘泉,它,是一种令人温暖,令人坚强的力量!

  孤独的城堡,吹过温暖的风,裹挟着单纯诚挚的清新味道,这是友谊的春风,这是友谊的味道……

 

    安小五年级:心心妈ll

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独的城堡,吹过温暖的风——《在你的鼻尖跳舞》读后感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved