欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 2012年高考作文素材:优美段落(五)

2012年高考作文素材:优美段落(五)

2012-03-27

  1.生活是一部大百科全书,包罗万象;

  生活是一把六弦琴,弹奏出多重美妙的旋律;

  生活是一座飞马牌大钟,上紧发条,便会使人获得浓缩的生命;

  生活是一条长河,奔腾不息,淘尽人间善恶;

  生活是一首启锚的航船,确定了航向,便不再畏惧狂风恶浪;

  生活是一幕人人皆可做主角的戏剧,你刚舞罢他登场,尽显风流。

  2.潇洒是一道恪守在每个人心灵中的美丽的风景。

  潇洒的内涵包罗万象,“采菊东篱下”是一种清净的潇洒;“胜似闲庭信步”是一种喜悦的潇洒;“指点江山,激扬文字”是一种豪迈的潇洒;“天生我材必有用”是一种自信的潇洒;“独钓寒江雪”是一种高洁的潇洒;“不破楼兰终不还”是一种悲壮的潇洒。

  珠光宝气、浓妆艳抹不是潇洒;盲目从众、追逐时髦不是潇洒;信口开河、油腔滑调不是潇洒;自吹自擂、相互攀比不是潇洒;挥霍无度、公款吃喝不是潇洒;高高在上、指手画脚不是潇洒。

  3.我们有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有莽莽苍苍的?土高原,有草树蒙密的西双版纳,有浩浩荡荡的扬子江。

  我们有曲径通幽。亭台轩榭的苏州园林,有绵延万里。气势磅礴的明长城,有纵贯南北的京杭运河,有金碧辉煌。气势恢弘的紫禁城。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年高考作文素材:优美段落(五)
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved