欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 2012年高考作文素材:优美段落(三)

2012年高考作文素材:优美段落(三)

2012-03-27

  1.生命真是一个奇迹。

  一枝从污泥里长出的夏荷,竟开出雪一样洁白纯净的花儿;

  一粒细细黑黑的萤火虫,竟能在茫茫黑夜里发出星星般闪亮的光。

  一株微不足道的小草,竟开出像海洋一样湛蓝的花;

  一只毫不起眼的鸟儿,竟能在枝头唱出远胜小提琴的夜曲;

  一条柔软无骨的蚯蚓,居然能在坚实的土地里如鱼在海中似的自由遨游。

  2.大自然能给我们许多启示:

  滴水可以穿石,是在告诉我们做事应持之以恒;

  大地能载万物,是在告诉我们求学要广读博览;

  青松不惧风雪,是在告诉我们做人要坚毅刚强;

  成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;

  一群蚂蚁抬走骨头,那是在启示我们要齐心协力。

  3.人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。

  人们都爱莲花,爱她的亭亭玉立,爱她的不蔓不枝,爱她的香远益清。

  人们都爱春天,爱她的风和日丽,爱她的花红柳绿,爱她的雨润万物。

  4.古往今来,大凡有所建树者,无不是临渊之后退而结网者。

  如果哥伦布只是“临渊羡鱼”,而不去辟风斩浪,扬帆远航,他又怎么会有发现新大陆的壮举?

  如果哥白尼只是“临渊羡鱼”,而不去苦心观测,创立新说,他又怎么会写出《天体运行》这部巨著?

  如果只是“临渊羡鱼”,而不去开通丝绸之路,张骞怎会有通西域那鞍前的潇洒?

  如果只是“临渊羡鱼”,而不去开辟海上航线,鉴真又怎么会东海那水上风流?

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年高考作文素材:优美段落(三)
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved