欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生命的力量_350字

生命的力量_350字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一次,我在无意间看到了一株被折断枝的小树,光秃秃的树枝在风中显得那么的可怜与无奈。

  是谁与它开了这么一次狠毒的玩笑——将一棵刚刚萌芽的小树枝折去,我在心底里为这棵小树叹息。

  很快,我把这件事淡忘了。一天,我走到那棵小树旁边,不经意地抬头一望:呀!在原来断枝的地方,又长出了一截树枝,上面长满了叶子,或浓或淡的新绿在枝头绽放,几颗淘气的露珠在上面舞蹈,一簇一簇的绿叶,泻碧流翠,绿得诱人,树完全变了一个模样,富有生机,再也感觉不到前几天的死气沉沉。

  忽然,我的心“咯噔”跳了一下,我仿佛感到一股强大的力量向我扑来。是树的勇气与树那种热爱生命的精神震撼了我!

  面对这棵熟悉的小树,我的心无法平静,百感交集,不由得对这棵树肃然起敬。一棵小树都能够如此热爱生命,我们又怎么能够白白浪费生命、虚度时光呢!

 

    一校四年级:杨卓含

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的力量_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved