欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 昆虫记之害虫也好_350字

昆虫记之害虫也好_350字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家都知道害虫不好,看见就打死它们。可你们却没想到它们相当害虫吗?

  它们当然不想当害虫了,但是不继续这样它们将会死亡,比如蝗虫,它们必须吃粮食,如果不吃它们只能面对死亡,换个角度思考,我们还是它们的天敌,我们和它们抢食物,可它们只能继续被人类追杀。

  害虫和益虫都一样有它们的优点和缺点,比如蚂蚁有时吃害虫,但有时还吃益虫。科学家发现苍蝇身上的蛋白质、脂肪含量甚高,蛋白质占40%左右,脂肪占10%——15%;其幼虫——蛆的蛋白质、脂肪分别占51。3%和15%,蛆体内的钙、镁、磷等微量元素含量也很丰富。

  苍蝇还是大自然的清洁工,它的幼虫还是有好处的,可以食用。

  可以把死的动物很快分解掉。还能用于医疗,吃掉腐肉。我希望人类可以和昆虫好好相处。

 

    十五中四年级:刘炜烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:昆虫记之害虫也好_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved