欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 《仓鼠日记》之:家庭重组_750字

《仓鼠日记》之:家庭重组_750字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  栗子走后的前两天太郎似乎没有什么反应,自己乐得一只鼠占那么大的一个笼子,任意的吃、自由的睡。可是过了两天太郎便显出了焦躁情绪,闻闻这里、嗅嗅那里、东张西望的仿佛在找着栗子。为了平息它的躁动,我最先想把它放在大黑的笼里饲养,毕竟平日里这两只鼠都十分憨厚老实不具攻击性。可是太郎和大黑真的同处一笼时却显露出了坎贝尔鼠先天的暴力倾向,它上来便对大黑发动了致命的攻击,而大黑只有挨咬的份,除了几声凄厉的嚎叫之外,并不作任何的反抗。无奈!我又把它放进了二黑的笼子。这次二黑并没有象以前那样冲动,反而对这个比自己小的外族帅小伙好像还有几分好奇。它先是围着太郎转着圈子看,不时还探过头去闻闻对方。而太郎却十分警觉的蹲坐在笼子中央,两只小爪搭在胸前,看着二黑奇怪的表现。也许一岁多的二黑已失去了年少的轻狂、也许是长期的独居使二黑产生了厌倦,这次二黑真的没有发起任何攻击,只是看了看就退回了自己的窝里。太郎也对这个新环境观察了许久之后便爬向了二楼的小窝,不过二黑却不让它进窝,堵在窝口用两只前爪推搡着太郎,不时还吱吱的发出不满的怒吼。太郎无奈,只能悻悻的跑到一层的木屑堆里睡觉去了!

  自然界的夜晚,仓鼠的早晨来临了。二黑睡醒之后就来到一层趴在太郎对面仔细的观察着对方,太郎从睡梦中惊醒,立即警惕的做好了防御攻击的准备。庆幸的是二黑并没有对太郎进行攻击,并且做出了一个出乎我意料的动作,它轻轻地爬到太郎身边、探着脖子、伸出了舌头,从脖颈处往后在给太郎梳毛,这一动作必定是很亲善的,春季正是仓鼠的脱毛期,太郎也很放松的趴在那里,眯着眼睛,喉结处发出了呜呜的呼噜声。看到这一情景我才安心的睡觉去了!

  第二天早晨当我来到二黑的笼子前看它们时,二黑和太郎已经睡到了一个窝里,看来它们顺利的完成了家庭重组!

 

    西罗园学校小学部四年级:康路纳兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:《仓鼠日记》之:家庭重组_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved