欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 《仓鼠日记》之:栗子走了!_750字

《仓鼠日记》之:栗子走了!_750字

2012-03-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  2011年10月中旬,小花生下了她和王子的第二窝小崽四只,其中就有栗子和太郎,它们也和自己的父母一样是坎贝尔鼠,不同的是太郎和王子、小花一样是花斑仓鼠;而栗子则是一只背部中央有一条明显黑色背线的一线仓鼠。它们虽然是同一窝的仓鼠,但是却没有人类的那种伦理观念,同窝也可以交配繁殖,至于会不会有近亲生育的缺陷我就不知道了!

  栗子和太郎本来在一个月大的时候就被送给大黑、二黑的原主人了,可是由于它们的原主人春节要回家过年,所以只能再次把它们送回我家寄养,它们来我家时还带着一窝小崽四只,两只象太郎,两只简直就是小栗子。原本它们只想在我家寄养两周左右,但是出于特殊原因,它们一住就是两个多月。在此期间它们没有再生育过,也许冬天动物的繁殖力有所下降,也许是它们的生活环境突然改变了有诸多的不适。总之直到今年二月下旬我才发现栗子出现了:脾气暴躁、疯狂的跑跑轮、食量和饮水量大增、身体成典型的梨形,后半截身子重并下垂,屁股明显变大的怀孕征兆。栗子的厄运也就此来临了!

  2012年3月15日晚21时,我在栗子窝旁又听到了那熟悉的幼鼠叫声、看到了那如豌豆大小粉红色的三只幼鼠。每只母鼠生育时我都会陪伴在它们身边,或者请爸爸妈妈帮忙陪在它们身边,可是那晚我发高烧没有陪在它们身边,妈妈也陪在了我的身边。第二天早晨,当我去看栗子时,它已经僵卧在笼子里一动不动了,我哭着拿出了栗子,它紧闭着双眼,仿佛还有十分的不舍、十分的留恋。放下栗子我又去看它的孩子们,让我更加伤心的是由于没有奶水的喂养和母亲体温的呵护,它们也随栗子一起走了。爸爸走过来抚着我的背安慰着我,告诉我生老病死是自然的规律,应该学会面对现实。在爸爸的帮助下我把栗子和它的七个孩子们一起放进了小盒埋在了小区的树下。

  栗子走好!小主人不会忘记你给我带来的童年陪伴与快乐!

 

    西罗园学校小学部四年级:康路纳兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:《仓鼠日记》之:栗子走了!_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved