欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:寻找春天_650字

三月有奖征文:寻找春天_650字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春就在不知不觉中到了。

  我独自悠然的走在路上享受着春的气息。一切都那么的祥和。春带来的一切,让每个人都看起来精神焕发。

  我走着走着,在一个角落里有这么一个老人,他前面有一个破碎的饭盆,里面零零散散地放着一些钱。显然看来,他是一个乞丐。没有几个人会上前给他些慰给。他头发凌乱,佝偻着背,神情凝重,更刺痛我的心的是他旁边躺着一位老奶奶,后面有一个用枯叶装成的蛇皮袋,老奶奶躺在上面,还时不时的咳嗽,站起来时只能颤颤巍巍地依靠着一根木棍。

  他坐在路旁,用希望的眼神望着每一个人。当我走到他面前时,他用那双又黑又瘦的手把饭盆挪了挪,好像想故意引起我的注意。

  对于他而然,春天多么遥远,人们冰冷的回应已经把他的心用枷锁牢牢铐住了。但,他挪动饭盆的时候不就是在寻找春天吗?

  奶奶家旁边有一个大垃圾箱。每当凌晨,男人都会蹬着那辆破旧的三轮车捡垃圾,他无视苍蝇,臭气的存在。只身过去,就像一个将上战场,与敌人拼死搏斗的将士,那么自豪。他用两手攀住垃圾箱上面的铁,紧紧靠牢。用两腿用力蹬住下面,爬了进去。

  过了几分钟,他露出头来,脸上脏兮兮的灰尘掩饰不住他的喜悦,好像得到了什么宝贝似的把东西揣在怀里。

  旁边的路人每经走过,都会发出喃喃的说话声。然而他却一路哼着小曲“满载而归”.

  春天对于他来说就是捡垃圾,虽然在人们眼中看来是多么艰苦的事,然而那双脏手和那翻垃圾箱时的背影不就是在寻找春天吗?

  春天来了,冰化了,芽开了,天暖了。

  但,何时才能迎来一个温暖、平等、和谐的春天啊!

    桓台县世纪中学初一:穆鸿润

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:寻找春天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved