欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春天的母校_800字

三月有奖征文:春天的母校_800字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  “蓝天白云飘,太阳微微笑……”万物苏醒的春天,迈着轻盈的脚步向我们走来,我们又迎来了新一个春天。

  冬眠的动物们早已回归大自然的怀抱,幸福的依偎着,柳树发芽了,小花盛开了,小草也从雪地中露出新的脸孔,变的绿油油的,小鸟恢复了往日的自由,蜜蜂又开始忙碌起来,蚂蚁忙着储备粮食,世间万物一切都在变化,只因春姑娘的到来。

  我向着母校走去,春天来临的第一天,我要好好感受一下母校的味道。那银色的大门,虽有些破旧,却不减少往日的光辉,依然巍峨地屹立在那里,保安室里,坐着一名年纪临近五十的大叔,他是陪我六年一起成长的。呵,他正在吸着大烟,喝着茶水呢!真兴致啊!踏进校园,首先迎接我的是两棵高大的芒果树,春姑娘给他们换上了新装,绿油油的树叶,脱掉了秋日的枯黄,冬日的雪白,夏日的热情,带来了春天的淳朴,盛开得非常茂密,繁盛的树叶中,夹杂着一个一个的小绿点,它们长在树枝上,靠近鼻子嗅一嗅,散发着淡淡的芒果香,谁会想到这一个又一个不起眼的小绿点,会长成一个个成熟的芒果呢?

  金色的霞光洒满了整个校园,映出金光千点,闪闪烁烁的动着,我迈着轻快的脚步,朝着我们的教室走去。踏进班级,带给我的是焕然一新的面貌——这是春天带来的全新的面貌。井然有序的桌椅,勾起了我儿时的回忆。还记得刚上一年级的时候,我在好奇和陌生的心情走进了班级,一直到戴上红领巾的激动,升级的喜悦到对这个学校的热爱和不舍,我不禁开始叹息,古人曰“天下没有不散的筵席”,是啊,人生,总是要面对分离的,在面对分离的同时,我们还要迎接下一个人生的转折点,这样的循环,只是匆匆的一瞬间。

  想着想着,一股春风吹来了,吹动了我的头发,吹走了我的回忆,它仿佛不让我眷恋,让我坚强。春风啊春风,你是温柔的,也是残酷的,你是可爱的,也是严肃的。谢谢你,让我懂得坚强。

  春天的母校,带着丝丝忧愁,带着丝丝悲哀,既有酸酸的苦涩,也有甜甜的快乐。再见了,我深爱着的母校,我全心爱着的母校!

    广东省中山市石岐太平小学六年级:郑芷晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春天的母校_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved