欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于陪伴的作文 > [PK赛]关于陪伴的作文:爱与陪伴_1200字

[PK赛]关于陪伴的作文:爱与陪伴_1200字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  说到爱,谁都不约而同想到:“慈母手中线”的母爱,想到“父爱如山”,想到亲人;说到陪伴,不会有谁永久陪伴着你,可那份情感,是蹭不去,挥不掉的……

  我有两个爷爷,一个是我爸爸的亲生父亲,现在还很健康的活着。另一个,是我爸爸的养父,我奶奶的哥哥他已经去世了,在我六岁的时候,在我很小的时候,在我什么都不懂的年纪。

  他过世的时候,我不知道是什么意思,只知道每个人都含着泪,很悲伤。我问爸爸,爷爷去哪了,爸爸说,他睡了,只是,不会醒了……

  一想到爷爷不会醒了,心中莫名的酸痛蜂拥而上,我哭了,很伤心很伤心,即使我也不懂得为什么不会醒……

  记忆中,爷爷对我很好,和亲生爷爷对我一样好。爷爷会想着我,什么都想着我。他住在乡下,来镇上要走较远的路,每次有什么“山味”都我给我送来——甘蔗,树莓,他在山上发现了,就摘下来给我,送给远在镇上的我。他过的是很清苦的,为了省路费,他总是从乡下走到镇上来给我送。我真的很感激他……

  爷爷家养了鸡,可自己却舍不得吃,总是送来给我。一次他来给我送东西吃,说要和我、奶奶去街上走走。正值春天,街上都有卖风筝的,我”眼馋“,争着吵着要奶奶买,奶奶不肯,可爷爷却执意。我清晰的记得,他掏出了他一直省吃俭用的,皱巴巴的钱,说:“小孩子嘛,爱玩,看到人家有,当然要啦!可不能让我们家的小孙女没有!”我开心的接过风筝,笑得别样灿烂。爷爷看着我笑,在一旁也幸福的笑着。

  后来,我们搬家了,可风筝也被扔了,就在不经意间扔了,可那份记忆,那份爱,我始终忘记不了,它会伴随我的一生,陪伴我渡过没一个日日夜夜……

  爷爷对我的爱,我永生不忘,那是一份对种子的期待,是园丁的爱;那是一份对小老鹰的盼望,是老鹰母亲的爱;那是一份对学生的指望,是老师的爱……爷爷说过,要等我考上大学,要亲眼看着我长大,可是,他却食言了……

  我不怪爷爷,因为,在我成长的道路上,一直都有爷爷的爱陪伴着我,我不孤单;在我成长的过程中,一直都有我亲人的爱陪伴者我,我不寂寞;在我成长的历程中,一直都有许多关爱陪伴着我,我不忧伤……我感谢爷爷,是他给了我很多爱,教会了我人要有志气,要靠读书改变命运。

  我要学习爷爷的精神。爷爷的一生是很辛苦的,但他活的很精彩。他从来不拿别人家的东西,为人清廉正直,两袖清风。爷爷说,这种人活的最快活,他希望我做这样的人。我也会努力达到他的期望。

  爷爷过早的走了,留下了对我的爱,对我的期盼……

  爷爷没能陪我长大,但他的爱却时时刻刻影响着我,让我好好回味……

  正因为有了爷爷这种无私的爱,我家人这种无私的爱,我才有动力活的很美好……

  我真的很爱很爱我的爷爷,很爱很爱……

  我真的很希望很希望我的爷爷,可以陪我好好长大……

  可,那只是希望罢了……

    益阳师范初一:陈丹蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于陪伴的作文:爱与陪伴_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved