欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于陪伴的作文 > [PK赛]关于陪伴的作文:似水流年谁与度_1200字

[PK赛]关于陪伴的作文:似水流年谁与度_1200字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  天气很好,春日的暖阳静静的洒下明亮的光,风少了些冬季的萧瑟,多了些许柔和,带着初春泥土的气味,掺杂在空气中,引发人们对未来的美好憧憬,和对过去时光的追念……

  初中四年的时光,说长不长,说短不短,在年少的无知与懵懂中悄然消逝,像那流水停不下奔跑的步伐,留下的,只有这四年的美好回忆。课堂上的,操场上的,快乐的,悲伤的,都在记忆的某个角落,刻下深深的印记,和那些人一起,组成记忆中斑驳而又美好的画面。

  北方的冬天,每年都会下很大的雪,古代人说的一点都不错,就像是鹅毛,铺天盖地,洋洋洒洒,有时,太阳还明晃晃的挂在天上,就已经开始下雪,雪花密密麻麻地,从太阳的光线中穿过,再飘落到地上。不大一会,地上就铺满一层厚厚的雪,这时,坐在教室里的我们总会按捺不住心中的喜悦,老师前脚刚迈出教室,随后,就有一群学生飞快的冲出教室,冲进那漫天的飞雪当中,当然,这里面一定少不了我。雪还在不住的下,时不时的有几片雪花钻进脖子里,在身体的热气烘烤下,慢慢地化成雪水,沿着脖颈流下,我忍不住打了个冷战。还没等我从这片雪花带来的冰凉中反应过来。“啪!”一个雪球打在了我的肩膀上,散开,迸溅到了我的脸上,又是一片冰凉。

  这下,我再也顾不上什么寒冷,顾不上什么形象,抄起一个雪球,冲向了那个“罪魁祸首”,于是,身上,头上,脸上,无一幸免地沾上了大片大片的雪,却不再觉得冷,只觉得身体里有一股热气不断的往外冒,一群人,在这漫天飞雪中跑得满头大汗。后来,终于结束了这场“战斗”,我看看自己的手,已经冻得通红,没有一点知觉,我毫不犹豫将它放到了好友的手里,感受着从指间传来的温暖,嗬,真幸福。

  记忆的尽头,不只是在雪地奔跑,十指相扣的温暖,还有那漫天的雪,真的很美……

  还有一起在课堂上被老师罚站,一起在体育课上跑得满头大汗,一起在深夜噼里啪啦地敲出一串一串的晚安,一起在操场上散步……多少日子,我们都一起走过,这一幕一幕,像是玻璃切片,看起来平凡,放到显微镜下,就又是不一样的景象。

  就像温暖的午后,阳光充足,我们一起坐在篮球架底下看小说,那时,我们心里感动着的,不仅仅是小说里的情节,还有我们的快乐,那个片段,连阳光都是满满的幸福味道……

  现在,我坐在窗前,眼前,仍是阳光明媚,今年冬天,也许还会下很大的雪,到那时,不知道你们,还会不会和我在一起?没有你们,下再大的雪,又有谁陪我一起看?

  那似水的流年,我们一起度过,一次十指相扣,就是一辈子的朋友,那一刻的温存,就是今生的唯一,从今往后,不论身在何处,都会记得那个记忆的尽头,我们一起奔跑……

    烟台十四中初三:柳尧云

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于陪伴的作文:似水流年谁与度_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved