早晨的阳光竟是如此的柔和,它与清新的空气浑然一体,冲击着人的每一个毛孔,想不精神都难睡了一夜的柳早早的醒了过来,梳着她的缕缕青丝怀着激动的心情,我们站好了队开始一天的漫漫征程.
一路上,同学们像出了笼的鸟,脱了缰的马,活跃极了与此同时,一首“锅碗瓢盆进行曲”的乐音也从同学们的挎包中缓缓淌了出来.
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”经过一路的“艰难跋涉”,我们终于到达了目的的.
各个小组长忙着为自己的小组占一块“风水宝地”.我们小组也不甘示弱,找到了一个好地方.
小雨一马当先,从小树林里抱着一大堆干柴回来:莉莉找了几块石头,费劲的搭好灶台:我把伙伴包里的东西都拿了出来,乱七八糟的堆在地上:桂桂蹲在灶台前生起了火:剩下小杰,只好可怜巴巴的去河边打水了.
一切就绪,我小心翼翼的切好了菜瓜,递给“大厨”桂桂只见她麻利的将黄澄澄的油倒入锅里,稍等片刻,放入蒜瓣儿,锅里立刻响起了“霹雳啪啦”的声音,她又迅速挥动锅铲,加入调味品一顿翻炒,香喷喷的菜瓜出锅了我在一旁都看傻眼了.
第二道菜就没那么幸运了不是火灭了,就是油溅到了手上,惹得“大厨”哇哇直叫,几个小伙伴只好轮流上场,各显身手.
“团结就是力量”.经过我们整个团队的努力,几道菜终于上了“台面”(其实就是一块台布)
看,第一道是香喷喷的炒菜瓜,绿油油的煞是好看;第二道,番茄炒豆腐,红白相间,夹一块放进嘴里,鲜嫩可口,真是人间美味啊;第三道,“绿色小竹子”,一节节绿莹莹的,禁不住咬一口,怎么有些辣呢?呵呵,其实它就是一盘蒜薹;第四道,“银针棒”,细细的,油油的,亮亮的,让人忍不住流口水......
一阵忙碌之后,我们围坐在地上,开始享用我们的劳动成果吃着亲手做的饭,我心里美滋滋的,好不惬意.
歇了一段时间,又集合队伍,踏上回家的路,准备结束这令人难以忘怀的“踏春之旅”
回头望去,依旧是春意盎然清风徐来,水波澹澹.......