欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春的使者_650字

三月有奖征文:春的使者_650字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  “春天在哪里啊?春天在哪里?春天在这......”每当这熟悉的旋律又畔旋在耳边时,我的内心就会产生一个大大的问号,春天到底在哪里呢?所以我就动身去寻找春天。

  我走着走着,看到小鸟在树枝上歌唱,好像在为春天的到来而感到无比的高兴。小草从土地中探出头来,急切地想看看这春天的美景,花儿争先恐后的从土地中出来。都想快点呼吸一下春天的新鲜空气。继续向前走着,春风急急地拂过我的脸颊,好像正在急忙地为春天播散绿色,不经意间,春天已经遍布了世界的每一个角落。和煦的春风,轻拂大地,像是慈母。抚摸着孩子的脸颊。为大自然换上一件绿色的衣服,带给我们春天的气息。

  走着走着,我忽然停下脚步,我想我已经知道春天在哪里了,春天在这和煦的春风中。

  春风是可爱可亲的。自古以来,诗人们对春风情有独钟,以其生花妙笔一次又一次地吟咏之。朱自清在《春》中就写到“吹面不寒杨柳风。”不错的,向母亲的手抚摸着孩子的脸颊:“春风不度玉门关”春风是喜人的:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“春风送暖入屠苏”随口引出这些诗句,就觉得春风在诗人的眼中是春天的使者了。

  而在我的眼中春风还是春天的传播者和散播者,每当春天的到来,春风总是第一个向万物报信,告诉他们:“春天来了!春天来了!”每当万物听到这熟悉等声音,他们就会从沉睡了一个冬天中醒来,欢呼和迎接春天的到来。

  在浑然不觉中,我被春的朝气所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的美丽尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力。我们像扬帆出海的航船,乘着一阵阵鼓劲的春风......

    山东省昌邑市外国语学校初三:李玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春的使者_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved