欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:坚强的桃树_450字

三月有奖征文:坚强的桃树_450字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  2012年3月24日 星期六 晴

  昨天晚上爸爸说:“外面窗台上这盆桃树好象还活着哩,花都要开了”。我们都有点不相信,因为当时我已经睡觉了,就没有去看,今天我早早起床后就迫不急待地去观察,这盆桃树确实还活着。人们都说松柏坚强,我看桃树才是最坚强的哩!

  这盆桃树确实生命力强,去年夏、秋两季都雨水多,加上管理不善,这盆桃树生了病,叶子凋零了,树干上流了很多胶,看起来完全干枯了,所以就没有再照管它,就连冬天其它花盆都搬进家里了,也没有把它往屋子里搬,其实已经完全放弃了。但是它却凭着顽强的生命力,熬过了冬天,终于迎来了春天。

  今天,它鲜红的花蕾已经开始绽放,也许明天或后天就会舒展开自己的花瓣了。

  爸爸说:“桃树是最经不起旱涝灾害的树种,在根本没人照管,已经完全放弃了的情况下还熬过了冬天,现在到了春天又可以开花了,你今后在生活、学习和将来的工作中肯定要遇到不少困难,有困难的时候就要想一想这盆桃树,它在这种条件下都能生存下来,你还有啥克服不了的困难哩”!

  爸爸的话使我很受启发。

    甘肃省陇南市康县城关一小三(1)班三年级:姜致远

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:坚强的桃树_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved