欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 相约三月_500字

相约三月_500字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  他与我们相约在三月。他未曾浴血奋战,没有一点儿丰功伟绩,只是一个普通的共产党员,可是却在生活中创造了许多奇迹。他曾经说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中。”他说到并且做到了,他就是——雷锋。他的生命只存在了28个春秋,却在人类的心中建立起高高的丰碑。

  在我们的周边有许多“雷锋”。

  在校园里,他们弯下腰捡起垃圾;他们关掉教室里的日光灯;他们整理着教室的每个角落,让大家有一个好的读书环境;他们管理着教室的纪律;他们为同学们批改作业,教育我们……

  在马路边,他们维持交通秩序;他们维持着城市的卫生;他们为城市增光添彩;他们为人类的生活提供物品……

  在医院,他们绞尽脑汁拯救病人;他们视病人如亲人;他们安慰病人的家属……

  “雷锋”的身影无处不在。他们是晶莹的水珠,愿意滋润每一寸土地;他们是缕缕灿烂的阳光,愿意照亮每一处黑暗。

  “学习雷锋,好榜样。忠于革命,忠于党……”,熟悉的旋律在耳畔响起。让我们相约在三月!让我们接过雷锋的枪,学习他的榜样!

 

    柳市镇第十五小学五年级:朱思婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:相约三月_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved