欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 童年好友_550字

童年好友_550字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  在童年生活中,我有许多好朋友,他们伴随着我幸福地成长。我常常打开心门悄悄地对自己说,小学毕业后,我们要在同一所学校读中学。在这些好朋友中,有本班的,有别班的;有认识多年的,有认识不久的,有住在外村的,有住在隔壁的。让我最开心、最快乐的是乔魏华,大家给他取了一个有趣的绰号——乔鬼子。

  1.3米的他,黑黑的脸蛋,高高的鼻梁,水汪汪的眼睛,小小的嘴巴,像两个顽皮的小精灵。上课时,他像一个害羞的小姑娘。如果老师叫全班一起读书,即使你坐在他的旁边也一定听不到他的声音,因为他的读书声太小了。他喜欢跑步,喜欢吃薯片,喜欢穿牛仔裤和一件黑色的上衣。他喜欢蓝色和黑色。

  有一次,我和他在操场上追逐打闹,那是一个夏天的中午,太阳像一个大火球,大地被烤得快要冒烟了,花坛里的草皮垂头丧气地低着头,月季花也板着脸。我们跑了一会儿,背心里就汗渍渍的,喘着粗气,谁也受不了了,我们宣布暂停。你看那个乔鬼子,瞅瞅天,瞧瞧地,异想天开地说:“如果我是标枪运动员的话,我一定把太阳射下来。”

  又有一回,上体育课跑400米,我们都紧张极了,可他却若无其事地说:“如果我是超人,一下子就能跑完400米。”我们听了,捧腹大笑,真没想到,乔鬼子能说出这么幼稚、这么天真,这么搞笑的话来。

  他傻,傻的有些可爱;他搞笑,笑得让人合不拢嘴。我喜欢和他在一起。

 

    湖北省兴山县峡口小学五年级:钟沄龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年好友_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved