欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的妈妈_450字

我的妈妈_450字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的妈妈虽然长得很平常,但是她有一大特点不平常,那就是吝啬。

  妈妈吝啬起来简直就是一毛不拔的“铁公鸡”。我们班同学大都都有零花钱,有一天我问妈妈:“妈妈,每天10元零花钱,行不行?”,妈妈严肃地说:“不行!”我又问:“5元呢?”老妈不急不慢地说:“也不行。”我追问:“1元成吧?”老妈干脆说:“不成。”我用乞求的目光望着妈妈说:“5角行吗?”迎接我的还是:“不行。”过了几天,我好不容易才凑到19.9元,我想问妈妈要1角钱来凑齐20元买个我朝思暮想、梦寐以求的玩具,可是妈妈毫不犹豫拒绝了我的请求。我想:妈妈太吝啬了,就是个玻璃猴子!可是有一天晚上发生的事让我对妈妈的“吝啬”有了新的看法。

  那天晚上,我们一起散步,路过一家教音乐的兴趣班,老妈看了看拉着我走进去,我看里面有好多乐器,我一看葫芦丝就想学,可是妈妈会答应吗?我想肯定要很多钱的,妈妈是不可能答应的,但我还是想碰碰运气,所以问:“老妈,我想学葫芦丝行吗?”没想到老妈爽快地说:“行!”

  其实老妈不给我零花钱是因为怕我乱花钱,对我的学习和兴趣还是非常舍得花钱的!

 

    城北小学五年级:雪熬侠

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的妈妈_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved