欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 倾注在手掌中的爱_650字

倾注在手掌中的爱_650字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  平时,我最佩服的人是妈妈,因为她很坚强,即使受到最大的打击和委屈,也不会流一滴泪。可是有一次,她却为了点小事哭了,而且哭得很伤心。

  我是一个不爱吃饭却喜欢吃零食的女孩,身体特别的瘦弱,妈妈是看在眼里急在心里。那一天晚上,不管妈妈如何软硬兼施,我嘴巴一撅,鼻子一哼,眉毛一翘,坚决不吃她给我盛的饭和夹的菜,她发怒了并狠狠地打了我。我隐约感觉到,妈妈在打我时,她的手似乎在不停地颤抖。

  我哭了,哭得很大声。我觉得自己很委屈,我想我究竟是不是妈妈亲生的?要不然为什么她每次都要逼我吃最不喜欢吃的饭菜,不就是想把她自己心中的不快拿我来发泄吗?哼!我越想越伤心,声音就越哭越响。

  妈妈看着我沉默了许久,最后竟抱着我痛哭起来。看着妈妈泪流满面的样子,我的心揪了起来,隐隐作痛,好像明白了什么。原来在妈妈的手掌中倾注了妈妈多少的爱啊,妈妈的每一掌都有无数的爱在沸腾。俗话说:打在儿身上,痛在娘心上。原来真是如此。妈妈每次打我,就像一根针深深地刺进了她的心里,而我却浑然不知,她何止比我痛一千倍一万倍啊!

  是啊,妈妈每天早出晚归,还要给我洗衣做饭,为的是谁?我喜欢吃核桃却不会剥,妈妈就笑说她喜欢吃壳不喜吃肉,牙都咬酸了,只留下一堆壳,却把肉都给了我,为的是谁?妈妈平时省吃俭用,对我却是有求必应,又为的是谁?这无数的一件件、一桩桩对天下所有的母亲来说是很平常的,可对作为儿女的我们来讲,她们的付出是我们永远无法回报的。回想一下,你就会觉得母爱的确很伟大,而接受母爱的我们显得是多么的渺小啊!

 

    富阳东洲中心小学四年级:许煜桢

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾注在手掌中的爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved