欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 父亲的爱_600字

父亲的爱_600字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  人们常说:母爱如山,可我觉得父爱也不可磨灭。在我心中,母爱是慈祥的,而父爱则是严厉的。

  “哈哈!”一阵阵欢笑声响彻云霄,原来是我又在看《喜羊羊与灰太狼》。“快去做作业!”唉哟,真是的,老爸老妈都拥有“狮吼神功”的本领,我可倒八辈子大霉了!我忿忿不平地想。

  “老爸,再让我看一会儿吧,就一小会儿。哎呀,我求求你了!我老爸最好了……”我软磨硬泡地说了一大堆,嘴皮都快磨破了,可老爸不为所动,还是斩钉截铁地说“不行!”

  计划失败,我只得灰溜溜地回到书房。嘿嘿!上策不行,我还有下策呢!

  我拿起书房钥匙,把门锁好。我脚一踮,腰一弯,手一缩,准备偷偷地溜出去。我刚准备骑上自行车开溜,身后突然多了个影子,是爸爸?我心里直哆嗦。一回头,更是让我心惊胆颤。只见爸爸双手插腰,凶神恶煞般地盯着我。

  爸爸二话不说,抡起手掌就往我脸上抽了一记耳光,我顿时眼冒金星,疼得嚎啕大哭。“快去做作业!”我深知胳膊拧不过大腿,在爸爸的一声令下,便好汉不吃眼前亏,连忙跑去书房做作业。爸爸喃喃自语:“这孩子……”

  我清楚地记得,后来爸爸对我说:“你们老师发来短信,让你们在当天必须把作业全部做完。老师这样做的目的,一是让你们有时间检查;二是怕你们时间来不及,乱做作业。要知道,我是为你好!”

  啊,我明白了,爸爸的每一字每一句以及那一巴掌,都包含着无数的爱。那爱连大海也盛不下,父爱无边啊!

 

    富阳东洲中心小学四年级:许煜桢

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved