欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 天狗吃月亮_550字

天狗吃月亮_550字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  “儿子,今天有月全食,咱俩去看?”爸爸的好奇心比我还强。“好!”我也想看看爸爸说的月全食是什么,便爽快地答应。

  时钟刚刚敲响六点,我怕错过月全食,便立刻跑到了外面。抬眼一看,天空中干净的连一只鸟都没有。我等了一个多小时,连月亮的影子都没有看见,于是我回到了屋子里。

  过了一会儿,我又来到外面。这时,月亮早已升起来了,上面清晰可见一道长长的环形山,好像灰太狼的伤。这时,有一大团云从月亮下面飘过,月亮再出来时,好像是一大块月饼被人咬了一小口,形成了一个小洞。慢慢地黑色的洞越来越大,月亮被吃掉的地方慢慢地出现了红色。爸爸告诉我,以前人们不懂月全食是一种天文现象,把月全食叫天狗吃月亮,每当出现月全食时,人们都要敲着盆子让天狗把月亮吐出来。

  我抬眼望着天空,一朵一朵的云正环绕着已经被天狗吃掉一半的月亮,而月亮已从圆圆的月饼已变成了羊角面包。最后,只有一道弯弯的细细的银丝挂在天空中。当月亮都消失之后,月亮原来的地方像是清水上滴了几滴红墨水。原来被月光照亮的地面,也变得暗了下来。

  过了一会儿,月亮又露出了一道弯弯的银丝,再慢慢地越变越圆,最后整个月亮都高挂在天空了。

  月全食不但让我学到了天文知识,还让我了解了大自然的神奇。

 

    吉林省抚松县外国语学校五年二班五年级:林洪玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:天狗吃月亮_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved