欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 想说却说不出口的留恋_700字

想说却说不出口的留恋_700字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,我偶然听见妈妈说大婆重病在床,医生无法让大婆痊愈……听到这我有了一个可怕的想法:“大婆会不会没过他的一百岁生日就走了吧!不行,我周六一定要去医院看看她老人家。”过了一天,我已经按耐不住了。于是我对妈妈说:“妈妈,听说大婆重病在床,我们去看看她吧,大婆每天总是看到穿白大褂的医生和护士,没有人和她说一句话多寂寞”,妈妈说:“好呀,我也有一段实践没有去看她了。”于是我们去了省立医院。

  我看见了大婆,她手中插着一根细细的银针,接着一个袋子,她正在吊瓶。她嘴上带着呼吸器,接着一个一米多高的氧气罐。大婆身边站着许多医生,看起来好像只有一个头悬在空中,绕着大婆“飘”来“飘”去,随后皱起眉头,说:“她可能以后说不了话了。”说完医生就走了,只剩下我、妈妈、大婆和豆腐一样的房间。妈妈握住大婆的手意味深长地叹息道:“唉,你老人家为何在九十九岁时得了病,这是可惜呀!”,随后妈妈放开了手,大婆提起笔和纸,在纸上淡淡地写道:“孩子,我不能照顾你一生,以后你要坚强。”“您不要这么说,您可以活到一百多岁。”这时,妈妈接到一条急电,要她马上去开会,这时,大婆把手伸出来,好像在说:“你们别走”。这时,我停了下来,想到她在这边多么孤独,于是冲了回去,握住大婆的手,一颗颗豌豆大小的泪珠情不自禁地涌了出来,一滴一滴地地在大婆那苍白而无力的手背上,大婆那深陷的眼眶里流出了一滴滴依依不舍的泪花,我从泪花中看见了大婆过去的孤独和寂寞。可我们最终还是离开了……

  一个人不能让包括大婆、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等在内的其他任何人感到孤独,我们应该去关心他们,去爱他们。

 

    福建省福州市实验小学五年级:黄忠闽

不够精彩?再来一篇
我要点评:想说却说不出口的留恋_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved