妈妈的“生日蛋糕”_800字
童年是一杯浓浓的牛奶,喝完了仍有甜美的味道在舌尖;童年又像一声铃铛清脆的响,虽不长,却很让人回味。请与我一起来回味我的童年趣事吧。
去年中秋刚过,很快就到妈妈的生日。一向节约的妈妈指明不要生日蛋糕,也不要太隆重。
这可为难了我和老爸:不要生日蛋糕,这生日可怎么过呀?我们绞尽脑汁也没想到一个好办法。眼看妈妈的生日越来越近,我们真是心急如焚啊!
妈妈生日的前一天晚上,我还没想出来。我设计了无数种方案,又否定了无数种。哎!明天该如何给妈妈过生日呀!这时,妈妈的声音突然在耳旁响起:“诗仪,别忙了,来吃个月饼吧!中秋节剩下了好多呢。”我脑中突然灵光一闪,想出了一个绝妙的主意。妈妈好奇地问:“什么主意呀?”我故作神秘地笑了笑:“不告诉你!”她更好奇了。
妈妈生日的那天晚上,我和爸爸在桌上摆了一个精美的月饼盒子,然后请妈妈打开它。妈妈好奇地凑了上去,一把掀开盒盖。“哇!”她惊讶地叫了一声。我和爸爸则在一旁偷偷地笑。原来,盒子里装的是家里最大的一个双黄白莲蓉月饼,上面挖了个小洞,洞里插着一根小蜡烛。月饼上凹凸不平,我和爸爸又在凹进去的地方浇上奶油,那月饼看上去就像一个“生日蛋糕”,而那个月饼盒子也绑上了丝带,还煞有介事地打了个蝴蝶结!妈妈看了,一下子笑出声来。爸爸又像古代的招待一样端上三杯牛奶和一把切蛋糕用的大叉子,我则在一旁拱拱手,道:“请您老人家点蜡烛,切‘蛋糕’吧!招待得不好,还请您老海涵。”妈妈刚止住笑,现在又被我的话惹笑了,还不停地夸我道:“我这么难伺候的人都满意了,女儿真聪明!”逗得我们全家都哈哈大笑。