欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 一把难以让我释怀的雨伞_1000字

一把难以让我释怀的雨伞_1000字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天上课,韩老师让我们与同学交流“一件令人感动的事”,有的说令人感动的事是当汶川发生地震时,那些从四面八方赶来的救援者的救援行动,有的说是最美妈妈吴菊萍不顾个人安危徒手接住高空坠落的幼儿,也有的说是顶着烈日为上海世博会服务的大学生志愿者的行动。在同学们七嘴八舌的议论声中,我的思绪飘到了二年级时的一个黄昏……

  那天,原本晴空万里的的天气,到了傍晚放学时间,突然下起了倾盆大雨。由于我没带伞,我只好苦苦在教室等了许久,在那赶来接送的家长中人没见到父母那撑着伞的熟悉的身影。

  我心想:或许爸爸妈妈今天不会来了。我心一硬,走出了教室,冒着雨,踏上了回家的路。

  我孤独的的走在大街上,心存侥幸地想:说不定在路上会遇到爸爸妈妈。我走出校门很远了,仍然没有看见爸爸妈妈来接我。此时我已成为了名符其实的“落汤鸡”了。我全身湿漉漉的,头发上沾满了水,头上的水顺着脸颊流了下来,豆大的雨水敲打着我,刺骨的寒风令我瑟瑟发抖,一个个行色匆匆的人没一人注意我。

  我把书包顶到了头上,试图抵挡一点雨水的“袭击”,并加快脚步,往家跑去。

  这时,一个老奶奶拿着一把雨伞,在我旁边停了下来,用那关爱慈祥的眼神打量着我。过了会儿,她说:“你怎么没带伞?”

  我满脸沮丧:“忘记了,爸爸妈妈也没来接我。”

  “是这样啊。”老奶奶若有所思念地说,想了会儿,他把雨伞拿到我面前,“孩子,我的伞借你吧。”

  啊!太好了!我高兴地接过雨伞,撑了起来。心想:这下我就不怕可恶雨水了,我满心欢喜地大踏步向前走。

  可又突然怔住了,心想:老奶奶把伞给我,她自己呢?老奶奶把伞给我,我怎样把伞还给她呢?想到此处,我扭过头来看老奶奶,发现老奶奶此时已被雨水打湿,在寒风中发抖,头发黏在一起,还朝我挥手笑笑。

  我不由分说,把雨伞还给了老奶奶,老奶奶刚要开口说些什么,我已消失在拐角处。

  这件事虽然过去很久很多久了,现在我已升到五年级了,但每当我遇到下雨天气,看到校门口或打雨伞或穿雨衣熙熙攘攘放学回家的同学,我都会想起那把特别的雨伞,以及那位慈祥的老奶奶。

  但愿天下好人一生平安!

 

    漳州市芗城中学玉兰分校五年级:刘仲良

  点评:文章细节描写很具体自然,从一件小事中去感受人情冷暖,感情真挚,保持这些优点,对作者在初中阶段写好记叙文是很有帮助的,不足之处是语言的美感有所欠缺,读起来生动性不够,原因是文章很少用到修辞手法,词语的使用也偏简单,小作者还需在语句锤炼上下功夫。另外,文中的环境描写可以合抒情结合起来,比如借天气的冷衬托心生的温暖,达到情景交融的效果。

  点评老师:陶流林老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:一把难以让我释怀的雨伞_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved