胆小的陈雅洁_550字
“陈雅洁,看这个,看这个!”教室里乱哄哄的。班里大部分男生围着陈雅洁,而且每个人都把英语书翻到M1U2的有毛虫的那一页。他们就像记者追明星一样。你看!他们手上的英语书多像摄像机呀。我心想:他们在干啥?我疑惑地问肖杰:“肖(我一直这样叫他)——出了啥事啊?你们都这么兴奋?”肖杰神秘兮兮地说:“杨(他一直这样叫我)——我们发现陈雅洁的致命弱点……”“是什么?”我迫不及待地问道。“别打断我,是……”“哦!陈雅洁的致命弱点是‘别打断我’哈哈!”肖杰急了,说:“不是,是她害怕昆虫!”他终于松了一口气。我刚想问他些事,一眨眼,见他一边拿着《学生电脑》迅速地翻到昆虫那一页,一边说:“来!陈雅洁,不要看他们的,看我的。”所有男生都愣住了,给肖杰让了一条通道,肖杰大摇大摆地走了过去,旁边的同学还一边伴奏一边拍手,他‘嗖’的一下把学生电脑放在陈雅洁面前。只听一声惨叫,旁边的男同学幸灾乐祸地欢呼起来:“胆小鬼!胆小鬼!胆小鬼!”陈雅洁又气又难过,不知道干啥好。
我见了,心里很不是滋味,他们真是的,还不好好珍惜没几个月的小学时光,为什么总要让别人的脑海里留下你坏的那一面,而不是你善良的那一面呢?