欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 十元钱,能做什么?_550字

十元钱,能做什么?_550字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  十元钱做得了什么呢?买一碗面,擦一次皮鞋,打一次的,或者是买一包中档香烟吗?是啊,十元钱,太微不足道了,太渺小了。但是你们知不知道,在你们随意支配这微不足道的十元钱时,有多少人在饿肚子,有多少人需要这十元钱?!

  十元钱,是某些人的一次打的钱,却还是某些人的两天的饭钱!大家有没有想过,你们觉得这十元钱不能做什么,但却有人把十元钱当成宝贝,舍不得花、舍不得用。在你们随意支配十元钱的同时,有没有想到有人还在吃馒头咸菜,有没有想到有人还在饿肚子?!

  十元钱,这微不足道的十元钱,能干什么呢?它可以让不愿走路的人打一次的;它可以让那些擦皮鞋的穷苦人民为那些高贵的人擦一次皮鞋;它是一个服务生为别人服务一次的小费;它可以打一圈麻将;它可以买一包中档香烟;它可以买一碗面;它可以买很多本子;它可以买到好多支铅笔;它还可以买20包方便面……

  其实,十元钱,在我看来,它是渺小的,微不足道的,但当我看完一篇励志文章后,我的想法彻底被改变了,那里边讲到,有个人为了攒钱给孩子治病,每天吃窝窝头充饥。如果让我吃一个星期的窝窝头,我以后就绝对不会再碰了,但那对夫妇却维持了很长一段时间。

  十元钱,在每个人的眼中都有着不同的价值,但是,我们每个人,不是都应该学会一点一滴的积累吗?

 

    云门山南路回民小学五年三班五年级:马昕琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:十元钱,能做什么?_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved