欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 捡鸭蛋_400字

捡鸭蛋_400字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的书桌上总是放着两个鸭蛋,你可别小看这两个鸭蛋,它让我亲身体会到了一个道理,它对我有着深刻的意义。

  记得那是上学期的一个星期天所发生的事。这天,爸爸带我回到了我的奶奶家。正巧,我的小表妹也在这,我便和他玩了起来。我们在小河边玩水,看见河边的山楂树结了又大又红的山楂,我和表妹都忍不住想吃一颗。于是,我们便钻进了小山楂林里,尽情的享受这些又大又红的山楂。我干脆就一屁股坐在了地上,突然感到好像坐到了什么,一看,原来是一个鸭蛋,我惊喜不已,这便让我有了找第二个的信心。我又开始找了,这次是在小河边的草丛里找到了。我还不知足,可这次再也找不到了。我看见一群鸭子在草丛里趴着,就以为它们要下蛋了,便拿着椅子在那儿等着,一等就是两个小时,我还以为他们已经下完蛋了,我便跑过去看看,结果,一个蛋也没下。

  从中我明白的道理是:做人不能贪心,就像我,得到了还不知足,白白浪费了两个小时的时间。

 

    庄河市第二实验小学五年级:潘明瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:捡鸭蛋_400字
写作达人推荐

换一换

关于 捡鸭蛋 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved