欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 这句话改变了我_650字

这句话改变了我_650字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你很聪明,你一定能学会!”这句平凡而又简短的话,给了我很大的启发,让我时刻铭记在心。记得那时我一年级的时候,我的成绩并不理想,甚至属于差生。每当我不会做题去请教同学时,他们都不理我,有时还嘲笑、讽刺我。就这样,我越来越内向、自卑。

  那时候的我经常到操场上去看高年级的同学打乒乓球,当看到他们胜利的笑容时,我心里十分羡慕。

  有一次,我又去看他们打乒乓球,这时乒乓球台前只剩下一个高年级的同学了,他发现了我,我正准备逃,谁知她轻轻的拉住我的衣角,亲切的对我说:“小弟弟,你要不要也来玩?”我摇摇头。他又问我:“难道不好玩?”我终于开口了:“好玩,可是我不会。”“不会我可以教你呀!”“我太笨了,学不会。”我低下头,小声的说。“不,你很聪明,你一定能学会!”我心里十分激动,因为这是别人第一次夸我聪明呀!我不能让他们失望!“嗯!”我使劲点了点头。从此,只要一有空,我就到操场上跟他们学,回家了自己还用攒下来的零花钱买了一对乒乓拍,偷偷的练习。功夫不负有心人,我终于学会了打乒乓球,并代表学校参加市里的乒乓球比赛,还获得了二等奖。

  说来也怪,自从那次以后,我不再自卑了,上课认真听讲并积极发言,课后细心完成老师布置的作业,短短一个月的时间,我的成绩就像火箭似的直线上升,60分、65分、70分、75分……一直升到九十多分。同学们也不嫌弃我了,做什么事都爱和我在一起。

  “你很聪明,你一定能学会!”这句话在我幼小的心田里播下了自信的种子……

 

    珠江小学五年级:刘俊

不够精彩?再来一篇
我要点评:这句话改变了我_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved