欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 将心比心_350字

将心比心_350字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  将心比心,用自己的心比照别人的心。平时不比,以为自己比别人好,但是仔细一比,才知道,原来人与人之间的差别这么大。

  有一次,我去店里帮妈妈干活,觉得屋里很热,就出来玩一会儿,呼吸一下新鲜空气。刚出来,就看到一旁的自行车全都倒了,我想:又不是我家的自行车,我为什么要去扶它。于是就若无其事地跳起绳来。

  过了一会儿,来了一个小男孩,看起来是来买东西的,他看到了我和被风刮倒的自行车,没说什么,就进去买东西了。“切,”我嘴里嘟囔着“真是个不懂事的孩子。”两三分钟过去了,小男孩出来了,又看了我一眼,然后跑过去,把自行车一辆辆扶起来,笑了笑,然后打了一辆出租车走了。我停止了跳绳,回忆着小男孩嘴角的一抹微笑,忽然明白了什么,飞快地跑向自行车,把又被风吹倒了的自行车推到了屋檐下,没有风的地方……

    内蒙古额尔古纳市第一小学四年级:amy是我

不够精彩?再来一篇
我要点评:将心比心_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved