欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 春天来了_500字

春天来了_500字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  上午和爸爸妈妈出去逛街,外面很暖,我们都穿着棉服还有些微微的热。

  “快要立春了吧,这么暖和?”妈妈问。

  其实今天就是立春。晚上我和爸爸妈妈出去吃饭的时候,请我们吃饭的那位阿姨点了春饼。

  哦,我们终于熬过了寒冷的冬季,即将迎来温暖的春季,不由心里大喜。你想,阳光明媚,春风拂面,小草开始发芽,万物生机勃勃,该是多么让人欣喜!

  饭店的服务员端上春饼。原来它就是荷叶饼,它是一种烫面薄饼。用两小块水面,中间抹油,擀成薄饼,烙熟后可以揭成两张,即使不是立春,妈妈也经常做给我吃的。

  “为什么要吃春饼呢?”我心里想。

  晚上回家,我在电脑上查了一下关于立春的习俗。原来在民间立春日吃春饼称为“咬春”。唐代人已经开始试吃春饼了。民间在立春这一天要吃一些春天的新鲜蔬菜,既为防病,又有迎接新春的意味。

  古代的时候要贴春贴又称春端帖,春端帖子。这是一种在“立春”日剪帖在宫中门帐上的书有诗句的帖子。诗体近于宫词,内容大都是歌功颂德的,或者寓规谏之意。“立春”日贴春帖、作春帖词,在宋代时就很盛行。

  呵呵,原来古人迎接春天,比我们要浪漫得多。

 

    黑龙江省大兴安岭地区塔河县第二小学四年一班四年级:孙野萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天来了_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved